Размещение спикера

- Aug 23, 2019-

Размещение спикера

Если вы тратите много времени и денег на то, чтобы разместить аудиовизуальную комнату в соответствии с вышеупомянутыми требованиями, если громкоговоритель неправильно расположен, то получается всего 4 слова: «Прежде чем сдаться. " Одна из целей создания аудиовизуальной комнаты - лучше оценить реальный звук, который имеет много общего с оценкой Hi-Fi. Что касается размещения колонок, здесь упоминаются только некоторые из наиболее важных мер предосторожности.

Во-первых, пространственные акустические характеристики левой и правой сторон аудиовизуальной комнаты должны быть максимально симметричными (необязательно визуально симметричными), то есть величина акустического отражения или поглощения в левом и правом пространствах должна быть равно как возможно. Расстояние между двумя основными динамиками обычно требует, чтобы угол между основными динамиками и зрителем был не менее 30 ° над 2,5 м (оптимальный угол для чистого восприятия музыки составляет 60 °, и домашний кинотеатр должен учитывать звуковое изображение). Координация, как правило, должна составлять около 45 °, чтобы получить лучшее трехмерное звуковое поле, но расстояние или угол не должны быть слишком большими, в противном случае расположение изображения и звукового изображения может быть несовместимым. Если звуковое изображение левой или правой части экрана расположено далеко за пределами экрана, оно выходит за пределы приблизительного разумного диапазона, что вызовет слуховой эффект и визуальную несогласованность.

Акустические характеристики аудиовизуальной комнаты напрямую связаны с положением динамика в помещении. Положение основного динамика в комнате в основном определяется опытом прослушивания. Расположите основной динамик в углу стены, на расстоянии от стены или вдали от боковой стены и выберите положение, в котором вы можете получить более равномерный резонанс звукового поля. Кроме того, правильно наклоните основной динамик назад на несколько углов и поднимите основные динамики, чтобы увидеть, будет ли эффект лучше (иногда это изменение будет очевидным и может привести к довольно хорошим результатам).

Для характеристик окружающего звукового ящика с низкими требованиями к направленности, конкретная позиция размещения не очень строгая, как правило, размещается на левой и правой сторонах позади зрителя, но ближнего зрителя не должно быть слишком много, а высота динамик должен быть выше человеческого уха. Расстояние между двумя динамиками объемного звучания, как правило, немного меньше, чем расстояние между основными динамиками. Когда блок объемного звука установлен на место, как правило, необходимо отрегулировать задержку объемного звучания усилителя мощности AV, чтобы звуковые эффекты передних и задних динамиков были интегрированы и идеально интегрированы для получения удовлетворительного общего эффекта.

Положение центрального динамика относительно фиксировано и должно находиться на той же вертикальной линии, что и центр экрана. Лучше всего держать основной динамик, высокочастотный динамик центрального динамика и ухо зрителя на одном уровне. Если условия не выполняются, разница в высоте между центральным высокочастотным динамиком и высокочастотным динамиком основного динамика не должна превышать 30 см. Если разница слишком велика, уровень звука основного динамика и центрального динамика будет явно несовместимым, в результате чего звуковое изображение движущихся объектов на экране станет грязным, неестественным, а аудиовизуальный эффект значительно уменьшится. Стоит также отметить, что при выборе центрального динамика твитер должен использовать тот же блок, что и основной динамик. Таким образом, центральный динамик и основной динамик могут быть хорошо согласованы по кривой частотной характеристики, направленности и фазе, что также соответствует основным техническим требованиям Dolby AC-3 и THX.

Сабвуфер широко известен как «сабвуфер». Поскольку частота воспроизведения обычно сконцентрирована ниже 120-150 Гц, следует обратить внимание на положение аудиовизуальной комнаты. Он должен быть размещен в нескольких местах в помещении. Слушайте и выберите подходящее место, чтобы минимизировать внутри помещения мазок и искажения, чтобы разместить его. Как правило, сабвуфер не следует размещать в углу, близко к стене или в центре комнаты, поскольку эти положения могут вызвать сильный резонанс.


Предыдущая статья:Разница между звукопоглощающим материалом Следующая статья:Аудио-визуальная комната аудио знания